Nos Lamalas
En classe, nous avons confectionné des lamalas. C'est un gâteau de Pâques traditionnel en Alsace.
Recette pour 2 agneaux de taille moyenne
ingrédients
- beurre et farine pour les moules
- 6 oeufs
- 110 g de farine + 70 g de fécule
- 220 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de jus de citron
- sucre glace pour décorer
1) Beurrer et fariner les moules.
2) Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
3) Incorporer la farine et la fécule. Ajouter les gouttes de citron.
4) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
5) Verser la pâte dans les moules.
6) Faire cuire 30 à 45 min à 150°C.
7) Laisser refroidir 5 min, démouler délicatement et laisser refroidir.
8) Soupoudrer de sucre glace avant de servir.