Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de l'ULIS de Wittelsheim
30 avril 2019

Nos Lamalas

20190429_142720'

En classe, nous avons confectionné des lamalas. C'est un gâteau de Pâques traditionnel en Alsace.

 

Recette pour 2 agneaux de taille moyenne

ingrédients

- beurre et farine pour les moules

- 6 oeufs

- 110 g de farine + 70 g de fécule

- 220 g de sucre en poudre

- quelques gouttes de jus de citron

- sucre glace pour décorer

 

1) Beurrer et fariner les moules.

2) Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

3) Incorporer la farine et la fécule. Ajouter les gouttes de citron.

4) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.

5) Verser la pâte dans les moules.

6) Faire cuire 30 à 45 min à 150°C.

7) Laisser refroidir 5 min, démouler délicatement et laisser refroidir.

8) Soupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

20190429_142740   20190430_101943'

20190429_142629

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Blog de l'ULIS de Wittelsheim
Blog de l'ULIS de Wittelsheim

Dans ce blog, venez découvrir ce qu'il se passe dans à l'ULIS du collège Charles Péguy de Wittelsheim
Voir le profil de ulis wittelsheim sur le portail Canalblog

Newsletter
Publicité