Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de l'ULIS de Wittelsheim
31 janvier 2019

Nos recettes à l'avocat

 Brownies avec de l'avocat 

20190129_191753

 

Dans cette recette, l'avocat remplace le beurre. Le gâteau est plus léger mais reste fondant et délicieux !

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 200g de chocolat noir
  • la chair d'un avocat bien mûr
  • 45g de poudre d'amandes
  • 50g de cerneaux de noix

Préparation

1: Fouetter les oeufs et le sucre.

2 : Faire fondre le chocolat.

3 : Retirer la chair d'avocat et la mixer.

4 : Ajouter le chocolat fondu au mélange sucre-œufs, mélanger. Ajouter l'avocat, la poudre d'amandes et les noix. Bien mélanger.

5 : Couvrir le fond d'un moule rectangulaire avec du papier cuisson.  Verser la préparation.

6 : Faire cuire 20 minutes à 180°C.

 

Cookies à l’avocat

 

20190126_071042

 

Ingrédients 

  • 220 g de farine
  • 1/2 avocat
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 140 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 : Préchauffer le four à 180°C.

2 : Prélever la chair du demi avocat. L’écraser en purée, avec le beurre fondu, dans un récipient.

3 : Ajouter le sucre et l’œuf. Remuez bien.

4 : Incorporer ensuite la farine, la levure chimique, le sel puis les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

5 : A l'aide de deux cuillères à soupe, prélever des petits tas de pâte et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

6 : Enfourner pendant 8 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Blog de l'ULIS de Wittelsheim
Blog de l'ULIS de Wittelsheim

Dans ce blog, venez découvrir ce qu'il se passe dans à l'ULIS du collège Charles Péguy de Wittelsheim
Voir le profil de ulis wittelsheim sur le portail Canalblog

Newsletter
Publicité