Nos recettes à l'avocat
Brownies avec de l'avocat
Dans cette recette, l'avocat remplace le beurre. Le gâteau est plus léger mais reste fondant et délicieux !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 70g de sucre
- 200g de chocolat noir
- la chair d'un avocat bien mûr
- 45g de poudre d'amandes
- 50g de cerneaux de noix
Préparation
1: Fouetter les oeufs et le sucre.
2 : Faire fondre le chocolat.
3 : Retirer la chair d'avocat et la mixer.
4 : Ajouter le chocolat fondu au mélange sucre-œufs, mélanger. Ajouter l'avocat, la poudre d'amandes et les noix. Bien mélanger.
5 : Couvrir le fond d'un moule rectangulaire avec du papier cuisson. Verser la préparation.
6 : Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Cookies à l’avocat
Ingrédients
- 220 g de farine
- 1/2 avocat
- 100 g de pépites de chocolat
- 140 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
1 : Préchauffer le four à 180°C.
2 : Prélever la chair du demi avocat. L’écraser en purée, avec le beurre fondu, dans un récipient.
3 : Ajouter le sucre et l’œuf. Remuez bien.
4 : Incorporer ensuite la farine, la levure chimique, le sel puis les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
5 : A l'aide de deux cuillères à soupe, prélever des petits tas de pâte et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
6 : Enfourner pendant 8 minutes.